扑热息痛

扑灭热情,平息伤痛
想接稿,有的话请务必(土下座
对大多数事情持无所谓态度
养老吃瓜群众
月球厨师
大多数情况下只吃11区粮
本人很喜欢装逼所以喜欢用外语起名
上上一条不是装逼
lo内同人二设部分创作请随意
无断转载禁止
唯一雷点是男男生子,评论时请轻柔的…
剩下基本什么都可以接受w
比较社障所以打招呼时请不要介意比较冷漠的回应(

【叶王】Spirits·后篇

我终于想起来填坑了hhhhh

前篇:http://misakilight.lofter.com/post/3cadcc_cf09f6b
————————
“你怎么在这里?”王杰希停下脚步,一转头,和不远处的叶修四目相对。
“凑巧吧。”叶修挥了挥手在电话那头说道,话音未落,他挂断了电话,径直穿过人流,走到王杰希的面前,“你要去哪儿?”
“………”王杰希没有马上回答他,褐色的眼睛四下一打量,似乎是想回避这个话题,“你要去哪儿?”
叶修把手里皱巴着的车票递给他看。
“你去H市干什么?”王杰希抓住他摇晃的手臂,使劲往车票上看了一眼,确实不是他眼花。
“突然就想回去看看了,刚好也来得及。”叶修说道,此时他正好看见王杰希身边放着的行李箱,“出差?”
“算是吧。”王杰希松开他的手,将行李箱往身后一推,那动作被叶修看在眼里,气氛隐隐有些尴尬,像是另一半偷偷摸摸去干什么被发现了的那种感觉。
然而叶修也不知道从何问起。
“走吧。”想了半天,叶修只能憋出这样一句不上不下的话来。

高铁在铁道上飞驰,车厢内十分安静,大部分的人都手持一部手机或平板电脑,有些一看就是出差的上班族,还在电脑上写着未完成的文档。
王杰希在别的车厢,叶修一个人坐在角落,出神的望着窗外。
那年他来的时候,还坐着硬座,半夜车厢的灯明晃晃的,载着一群空怀梦想的年轻人们。打牌声还有说话声不绝于耳,仿佛坐在前往未来的快速列车一般,从那时大概就已经不断加速,将他们送向充满了无穷变数的新世界。
如今,他开始返程,不知当年的豪情壮志是否已经实现,不知憧憬的生活是否终将得手,一切似乎都没有发生变化,而似乎一切都已经被时间改变。
叶修打开震动了一下的手机,王杰希的微信提示跳动着,他点开,是一句留言。
“我是想看看H市,你介绍介绍呗”
他希望这句话如同几年前那般,有着让他们奋不顾身一腔热血的力量。

“你想看哪里?”叶修插着口袋走在傍晚H市街道上。
王杰希拉着箱子和他并排走,两人下了火车从来没有说过一句先定宾馆的话,而是一直不断回避各自想问的话题,磨磨唧唧的开始漫无目的的乱走。
H市变化很大,叶修不得不承认,他走的街上几乎已经看不到当年离开时的影子,仿佛天上一日地下三年的感觉,他在B市的生活如过韶光般转瞬即逝,回到自己呆过数年的地方已觉得面目全非,毫无归处。
“你以前在哪里工作?”王杰希问道。
“那个公司倒闭了吧……”叶修掏出手机开始百度地图,“不过地方倒是还在,你去吗?”
“去看看。”
他们进了地铁站,王杰希一路提着箱子上上下下,叶修本想搭把手但是被干脆利落的拒绝。
几站过后,两人乘扶梯重新回到地面,叶修看了眼周围,发觉方向虽然还是当年的方向,但建筑已经完全改变,高耸的大厦取代了低矮的房屋,那个过去承载了他和众多年轻人的梦想和热血的地方已经消失不见,大概就连块地基都没有剩下来。
“这下你是看不到了。”他挠头,“连楼都没了。”
“没事。”王杰希抬头看看装满玻璃的大厦,四周人头攒动,这里原本还是城郊,几年下来,已经被完全改造成了繁华的区域。
“这都没了,估计就没有什么了。”叶修扭头,看见马路对面的大型超市,“那边的超市倒是还开着。”
“我不回去了。”王杰希突然开口说道。
“你刚说什么?”叶修仿佛没有听见一样的,重新向他确认了一遍。
“我不回去了,一直没有机会告诉你。”王杰希拉开身上背包的拉链,掏出一份文件给他看。
那是一份全英文的,一眼就能看明白是海外公派的文件。
“本来在B市就能直接走的。”王杰希把脸别到一边,回避叶修追问一样的视线,“走之前,想看看你住过的城市。之后我会去S市坐飞机………”
去哪里,究竟去做怎样的工作,为什么这会才说,这样的问题叶修一时无法问出口,因为大部分的疑问的答案,在如今年月堆积之后,已经变得清晰可见。
如同他们曾经的梦想和热血一般,消散在现实和梦境里,最终变得模糊不清。
梦想实现了吗?
爱实现了吗?
“我等你。”他说道。
王杰希和他视线相对,眼里闪烁着某种光芒。
可能不会再见了,但是他还是选择不是最好的答案。
“好啊。”王杰希皱着眉,嘴角上却笑了一下。
叶修看着他的表情变化,突然想到如果今天他不是灵光一现跑来H市,大概他此刻连王杰希会走上别的旅途的事情都一无所知。
那根若有若无的线似乎还缠绕在他们的身上,用屡屡的巧合和冲动将他们原本毫无关系的生活联系在了一起。
“回来之后给我打电话。”他如同往常一般寒暄,“下次见面要走的时候不要不辞而别。”
“那点我道歉,的确是我的问题。”王杰希笑了。
这种对话模式一如往常,在他们熟悉的节奏、熟悉的语气、熟悉的思维方式下进行着,似乎是早上起来在洗手池边看见所爱之人乱着头发刷牙,一般嘲笑着翘起的发梢,一边用打湿的手去替对方抹平那般平常疏松;也像是半夜一起顶着早上要早起上班的压力在电视机前沉迷于多人模式的rpg,靠着旁边人温暖的肩膀,互相抱怨着boss的血条太长,看着屏幕上翻飞的技能打哈欠那样随处可见。
那些事发生过,现在他们只是趁势连上回忆的通路,制造最后一丝温存的气氛。
“我送你去火车站。”叶修说。
“我也是。”王杰希接了他的话顺手打趣。
“走吧。”到这句话不再成为勉强缓和气氛的话语,而是充满深情的告白。
走吧,走上新的旅途,走到新的未来里去。

“……半年前的那起空难,各国的调查仍在进一步进行。以上是这个时段的新闻报道。”
叶修坐在出租车里,拿着手机翻着公司微信群的消息。
“最近怎么发生这么多事啊。”前排的司机转过头来说,“又是空难又是战争的,还是国内好。”
“是啊,还是国内好,”叶修应他的话,抬眼看了看远处的车的长队,“师傅,这还要多久啊?”
“哦不急,”司机回看了一眼,“还早着呢。先不说这个………”
他关上手机,听了下去。
屏幕在微信消息的轰炸下明明暗暗,如同希望的火焰一般闪烁。

似乎有花瓣飞过。
迎着B市机场落地窗后巨大的耀眼阳光,王杰希在一片炫目之中睁开了眼睛。刚才的花瓣似乎是错觉,这里是钢筋混凝的城市,生态的东西还要离得远一些。
窗前站了一个人,斜靠着扶手,手里捏着手机,在阳光的背光下看不清表情。
“喂。”王杰希冲他喊道,“别打电话了。”
那人朝他挥了挥手,慢慢的走了过来。
看吧,不还是再见了吗。

(END)

2017-03-16 /  标签 : 叶王 27 3  
评论(3)
热度(27)