扑热息痛

扑灭热情,平息伤痛
想接稿,有的话请务必(土下座
对大多数事情持无所谓态度
养老吃瓜群众
月球厨师
大多数情况下只吃11区粮
本人很喜欢装逼所以喜欢用外语起名
上上一条不是装逼
lo内同人二设部分创作请随意
无断转载禁止
唯一雷点是男男生子,评论时请轻柔的…
剩下基本什么都可以接受w
比较社障所以打招呼时请不要介意比较冷漠的回应(

【周迦】Quantum Entanglement-第十四章

第十四章


需要做的事一旦明确,阿周那也就变得游刃有余起来,他依然在熄灯时间结束后前往舰桥和迦尔纳碰面。时间飞快,地球小队成员也陆陆续续的结束了短暂的休假,回到了舰队。

紧接着机器人教官将阿周那的职务正式提拔为队长,他的行动权限来到了四级。提拔当天的夜里,站在舰桥上的迦尔纳邀请他去柚李的办公室。

“这是舰长的要求。”他对于此次邀请没有任何多余的补充说明,仅仅只是留下了干瘪瘪的一句便转身朝着另一个方向走去。

阿周那只得跟在迦尔纳的身后,两人走过在此之前他尚未涉足的新区域,这里似乎距离最先开始抵达的会议室有些近,至少阿周那能够确信他们此时正在朝着舰体中心前进。

在走了十分钟的路程,外加乘坐了电梯之后,迦尔纳终于在一间电子门前停下了脚步,他站着没动,仅仅只是抬眼看了一眼某个方向,几秒后电子门便自动滑开,露出通往内部的道路。阿周那估计刚才是虹膜认证,恐怕如果他想在舰体中心潜入的话,遇到的一定都是这种电子锁了。

“舰长,我带他来了。”

“好,在那边随便坐一下吧,有点乱。”

在显示屏沿着墙壁延伸的房间中,黑色的电脑椅在键盘前转了过来,坂仓柚李一身舰队制服,裹着白色的研究服,缓缓的站起身来伸了个懒腰。

“辛苦你了,这么晚过来。”他露出微笑看向阿周那说道。

“没事。”阿周那简单的应承道,在迦尔纳的指挥下在房间中央的椅子上坐了下来。

机器人军官走了进来,迦尔纳推开桌子上的杂物,随后柚李也坐着电脑椅滑了过来,趴在桌子上仿佛整个人被抽空。

“今天找你是有重要的事,啊,在那之前,先让机器人端点什么喝的来吧。不过这里只有咖啡。”他一边说着,用胳膊撑起身体,从椅子上拉过一个浮空的情报页面,熟练的敲下指令代码。

很快机器人军官从房间另一侧端来了冒着热气的三个马克杯。

“让我来吧。”迦尔纳站起身来,接过有些沉重的托盘。

然而不知道他是否是不小心还是什么,在分发到阿周那的时候,那只马克杯从他的手上掉落,滚烫的液体濡湿了黑色的手套,杯子自身掉在了地上摔了个粉碎。

“抱歉。”他皱起了眉头,“作为赔礼,你先用我的吧。”

“不……”阿周那有些惊讶的看向狼藉不堪的地面,“你没事吧?”

“没有啊?”迦尔纳甩了甩手,将自己的杯子推了过来,他回身又返回接饮料的方向,重新弄了一杯咖啡坐了下来。在这个间隙里,机器人军官已经快速的清洁了地面,没有留下任何一丝痕迹。

此时阿周那和迦尔纳正面对面坐着,柚李在桌子的另一侧已经把手里的咖啡一饮而尽,在等待他开口的片刻里,阿周那突然看见了迦尔纳白色的手。

这种感觉难以形容,要说的话或许用触目惊心来形容还有些恰当,还未等他在心里再多发表感想,柚李就已经把演算模型推到了桌子的正上空。

“看一下吧,这也是我这次叫你们来的原因。”

阿周那看向蓝色的三维图像,虫群的模拟图已经被用红色点亮,和上次一样,整个图像就是这片星域的微缩版,如此一来也就是说——

“之后还会有一次虫群攻击,尽管这时候对地球小队来说稍微有些难过,但是该面对的还是要面对。”柚李收起了不合时宜的微笑,用有些沉重的语气说道。

“我明白。”阿周那同意他的观点,“我想队员们一样能理解,这毕竟使我们的任务。”

“你有这种想法就好。”柚李点点头,“那我们就不再多说这些废话,直接来说正事吧。地面在之前向我们支援了一部分的弹药和装备,显然是因为对之前的袭击战有些不满吧。换言之,被支援了这些物资的当下,我们不得不拿出相应的成绩来,尽管对你们来说是稍微有些难度的战斗了。这次我们的目标不是保护舰队,而是要击破这次袭来的所有虫群。”

“所以阵容还是按照之前的规划来吗?”迦尔纳冷不丁的开口问道。

“之前是地球小队在后方吧?这次还是这样做比较好,至于上一次出现的机体问题还是要在起航前彻底的检修一番,以免再有误伤自己人的事情发生。”柚李点点头,“具体的袭击时间已经确定,和之前的行动安排也差不多。接下来要说一下关于这次战斗的细节问题。”

他顿了顿,快速的在三维图像上展开了新的几何空间。

“这次数学模型预测到了新的情况,和上一次的杂鱼不同,这一次会有队长级的虫族出现。”

空间里构筑出阿周那在地面接受培训时无数次看到的图像之一。

“我想你应该很清楚,这是个不好对付的家伙。”柚李用指尖敲击着桌面,他的眼神在两人身上游移着,似乎在等着他们其中之一开口发言。

“我去吧。”迦尔纳开口道。

“嗯,但是你一个人对付不了,果然还是你俩一起去吧,最先开始速度的解决掉,然后归队。”柚李继续调整图像,舰队的建模在上空浮现,战机四散在虚拟的宇宙中。

“我也赞成这一点,不过为了这次的准备,我想应该加大实战训练。”

柚李没有反驳,紧接着下来他们规划了严密的方案,包括使用的阵型以及阿周那和迦尔纳离队时的种种事情。

“我想应该已经差不多了。”在电子钟响起的时候,柚李停了下来,他坐在椅子上伸了个懒腰,“你们都差不多回去休息吧,明天还有全体的作战会议。”

“的确。”迦尔纳拿过三人的空杯子站起身来,“杯子就让我来洗吧,阿周那,回去的路你知道吗?”

“我知道。”阿周那离开了座位,此时柚李已经让椅子滑回了刚才的键盘前,继续工作起来。

“晚安。”迦尔纳对他说道。

柚李背着他挥了挥手,以示道别。

“那我就告辞了。”阿周那退出门外,在电子门关闭的一瞬间他再次看见迦尔纳白色的手背,在凸起的骨头上,青色的血管清晰可见。

他摸不清那是什么感觉,或许是看到了长时间掩盖之下的些许真实的部分,也或许只是单纯觉得移不开视线罢了。但是眼下,他一个人走在空荡荡的通道上,周围只有墙壁上几何形状的线条缓慢的释放着昏暗的光芒,他想起未来即将发生的战斗,而过去小个子死在眼前的景象如同雾气一般在眼前模糊起来,变得十分暧昧。

他还是不得不去面对。


在迦尔纳把杯子塞进洗碗机的时候,柚李突然站起了身来,在墙壁上弹出的医药柜里翻找出一管软膏,走到他的旁边停了下来。

“刚才咖啡烫到手了吧?让我看看。”他伸出手来,声音十分的温和平缓。

“不是什么严重的伤。”

“喂喂喂,刚刚那可是开水啊,而且如果手上受伤的话会给作战带来影响的吧?”柚李无语道,“作为舰长,我命令你把手伸出来。”

白色的手落在掌心的时候,柚李凑上去看了看:“嗯……果然烫红了。”

他简单粗暴的挤了点药膏上去,在已经变红的地方涂了起来。

“但是,迦尔纳。”他低头继续说道。

“刚才为什么阻止我?”柚李的声音突然沉了下去,似乎瞬间被抽离了感情,成为了比机器人更像是机器人的存在。

“你知道的,这只会让事情变得更糟不是吗?”

迦尔纳抽回了自己的手,转身离开了办公室。


(TBC)

2017-10-05 /  标签 : 周迦 25 1  
评论(1)
热度(25)